Новости недели:

Работа в Группе компаний ЮНИМЕД

21.06.2017

В 2016 году общий объем процедур in vitro диагностики превысил 21 миллиард

В 2016 году общий объем процедур in vitro диагностики, исключая рынок мониторинга уровня глюкозы и диагностики у постели больного, достиг 21,4 миллиарда.

По данным Kalorama Information, независимого центра исследования рынка медицинских услуг, в настоящее время приблизительно 80% диагнозов пациентов устанавливается на основе результатов лабораторных тестов. За последние несколько лет, благодаря прогрессу в функциональной геномике и протеомике, инновациями в автоматических системах, биоинформатике и телекоммуникациях произошло значительное развитие технологий in vitro диагностики.  Таким образом во всем мире стали доступны новые инструменты для диагностики и мониторинга таких социально значимых заболеваний, как рак, диабет, сердечно-сосудистые и инфекционные заболевания.

Меняющееся глобальное эпидемиологическое состояние, в сочетании с изменением подходов к лечению пациентов, стимулируют спрос как на полный спектр общеклинических исследований, так и на узкоспециализированные тесты. Медицинские организации выбирают методы in vitro диагностики, основываясь на различных факторах: профиле, наличии или отсутствии выраженных симптомов болезни у пациента, истории болезни, а также прав на оплату и возмещение своих расходов. Лаборатории, проводящие рутинные исследования в самых различных областях биохимии, иммуноферментного анализа, анализа мочи, микробиологии, коагулологии, цитологии, в 2016 году занимали наибольшую долю в мировом объеме процедур in vitro диагностики.

По прогнозам экспертов в медицинских учреждениях всего мира будет расти спрос на исследования, выполняемые у постели больного (РОС) и клинико-лабораторные исследования, направленные на раннюю диагностику заболеваний. Увеличение потока тестов от госпитализированных пациентов, а также от пациентов, проходящих периодический медицинский осмотр, в том числе с подозрением на отравление токсичными веществами, войдет в объем основных лабораторных исследований, осуществляемых во всем мире. Старение населения в большинстве стран и связанный с ним рост заболеваемости, также будет способствовать увеличению объема исследований. Более того, применение молекулярных и других передовых научных технологий позволит расширить возможности in vitro диагностики в выявлении заболеваний. Однако из-за сокращения срока пребывания в стационаре и более жестких ограничений медицинского страхования на амбулаторное лечение в некоторых странах будет наблюдаться снижение роста объема лабораторных исследований. Кроме того, потребность в некоторых базовых лабораторных тестах отпадет за счет применения специализированных молекулярных, гистологических и цитологических исследований у постели больного.

Сегодня в мировой отрасли in vitro диагностики насчитывается около 500 компаний, включая небольшие, узкоспециализированные фирмы, а также крупные многоотраслевые транснациональные корпорации. Из них 10 крупных транснациональных корпораций в 2016 году контролировали почти 70% мирового рынка изделий для in vitro диагностики. Данные корпорации конкурируют в различных сегментах и имеют свои сильные конкурентные позиции, благодаря объединению внутренних научно-исследовательских разработок и опытно-конструкторских работ с привлечением сторонних компаний. Поскольку продукция in vitro диагностики применяется в различных областях здравоохранения, производители находятся под строгим контролем государства и зависимы от изменения цен на рынке. Для того, чтобы добиться успеха в этой отрасли, производители должны соблюдать баланс научно-исследовательских разработок, производительности и эффективности производства, маркетинга и продаж, а также качества обслуживания клиентов.

 Источник информации (ссылка)

Теги: