Новости недели:

Работа в Группе компаний ЮНИМЕД

08.05.2014

Состоялось обсуждение Постановления Правительства РФ

Уважаемые коллеги!

Совсем недавно на Уральском оптико-механическом заводе (УОМЗ) состоялось заседание, в котором приняли участие представители Минпромторга и Минздрава Свердловской области, производители медицинской техники, врачи, научные деятели.

В рамках заседания был рассмотрен каждый пункт проекта Постановления Правительства РФ «Об установлении запрета на допуск товаров (отдельных видов медицинских изделий), происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд в целях защиты внутреннего рынка Российской Федерации» и, в итоге,  принята резолюция, поддерживающая инициативу Правительства РФ при условии, что перечень будет включать  конкурентоспособное по качеству и функциональным характеристикам отечественное оборудование.

С приветственной речью к присутствующим обратился Президент Союза ассоциаций и предприятий медицинской промышленности Калинин Ю.Т., выступивший модератором заседания. В своей вступительной речи он отметил, что одна из задач  Постановления – предотвратить  импорт зарубежного оборудования низкого качества, в том числе азиатского и китайского производства, которое значительно уступает российскому оборудованию.

Он сообщил, что в последние годы  государство в рамках федеральных целевых программ выделяло серьезное финансирование  на развитие отечественной системы здравоохранения и медпромышленности, что позволило существенно повысить технологический уровень российских предприятий. Наравне с этим, по словам Ю. Калинина, выделяемое финансирование спровоцировало двукратный  рост импорта медицинской продукции в РФ, что требует от государства безотлагательных мер по защите отечественного рынка. При этом задачи роста отечественной экономики предполагают преобразовать расходный бюджет здравоохранения в «бюджет развития», сделать так, чтобы без рисков для пациента он работал на развитие медицинской и фармацевтической промышленности внутри страны.

Проект производственного здания ООО "Эйлитон" в ОЭЗ ТВТ "Дубна"

 

Депутат Государственной Думы Петров А.П. подчеркнул, что  предлагаемая мера ограничить импорт в сфере государственных закупок - правильная и, безусловно, будет поддержана Государственной думой в рамках сложившейся политической конъюнктуры. Особое внимание г-н Петров обратил на то, что российским потребителям нужно менять свою ментальность и психологию в отношении тезиса «всё российское – плохое по качеству», поскольку в действительности в стране сформирован целый пласт высокотехнологичных предприятий, выпускающих продукцию, соответствующую по уровню лучшим мировым аналогам.

Одним из таких предприятий является компания ООО «Эйлитон» (входит в Группу компаний Юнимед), которая в 2012 выиграла конкурс в рамках Федеральной целевой программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу»  и  заключила  государственный  контракт  с  Министерством промышленности и торговли РФ на выполнение научно-исследовательской и опытно-конструкторской работы «Разработка технологии и организация производства вакуумных пробирок для взятия венозной крови». Уже сегодня на территории ОЭЗ ТВТ «Дубна» подготовлена к серийному производству первая в России автоматизированная линия производства вакуумных пробирок с различными наполнителями для взятия венозной крови, поставка которых начнется в ЛПУ сразу после получения регистрационных удостоверений Росздравнадзора.

Сегодня компания ООО «Эйлитон» ведет строительство собственного производственного здания в ОЭЗ ТВТ  «Дубна» общей площадью 1440 кв.м. В ближайшем будущем в планах компании осуществить разработку и запуск в серийное производство свыше 15 новых медицинских изделий, а также разработать и ввести в эксплуатацию несколько автоматизированных линий производства медицинских изделий. За все время реализации проекта планируется создать несколько десятков новых рабочих мест.

К концу отчетного периода ООО «Эйлитон» планирует стать одним из крупнейших в РФ производителем медицинских изделий для клинической лабораторной диагностики.

Детальная информация о состоявшемся заседании представлена на сайте УОМЗ

Теги: