Новости недели:

Работа в Группе компаний ЮНИМЕД

10.07.2024

Импортозамещение в действии!

Анализы крови на российском гематологическом анализаторе ГЕМАДИФФ®3  выполняют теперь и на Вологодщине. Очередным обладателем прибора стала клинико-диагностическая лаборатория Череповецкой городской больницы. 

Напомним, что первые автоматические гематологические анализаторы ГЕМАДИФФ®3 вышли с конвейера завода «Эйлитон» в октябре 2022 года и очень быстро завоевали заслуженную популярность у специалистов российских клинико-диагностических лабораторий.

Сегодня эти приборы успешно работают в больницах и поликлиниках подавляющего большинства регионов нашей страны - Москве и Санкт-Петербурге, Московской, Тверской, Ленинградской, Оренбургской, Липецкой, Волгоградской областях, Республиках Марий Эл и Крым, Красноярском крае и многих других регионах нашей страны. На этой неделе список пополнила и Вологодская область - автоматический гематологический анализатор ГЕМАДИФФ®3 занял свое достойное место в районной поликлинике БУЗ ВО «Череповецкая городская больница».

- До настоящего момента общий анализ крови мы выполняли на анализаторах японского производства. Но поскольку Япония входит в список недружественных нам стран, над нами постоянно «домокловым мечом» висели риски срыва поставок реагентов для этих приборов, – отмечает заведующая КДЛ Гордана Леонидовна Пронюк. - Поэтому поступление в нашу лабораторию современного гематологического анализатора, произведенного в России, который работает на российских реагентах, для нас очень важное и радостное событие. Теперь мы уверены в бесперебойной работе нашей лаборатории вне зависимости от политических и экономических санкций!

Освоить нюансы работы на ГЕМАДИФФ®3 для сотрудников лаборатории не составило никакого труда. Ведь у прибора русскоязычное меню, интуитивно понятный интерфейс, он прост и удобен в эксплуатации. Поскольку помещение КДЛ Череповецкой поликлиники небольшое, лаборанты высоко оценили компактные размеры анализатора ГЕМАДИФФ®3 и наличие встроенного принтера, который позволяет оперативно распечатать результаты анализов без подключения внешнего печатающего устройства, требующего дополнительного места для его установки.  Также специалисты лаборатории были приятно удивлены тихой работой прибора.

Мы искренне желаем сотрудникам лаборатории районной поликлиники БУЗ ВО «Череповецкая городская больница» чтобы поставленный анализатор работал долго, безотказно и полностью оправдал все их ожидания!