Новости недели:

Работа в Группе компаний ЮНИМЕД

15.06.2022

Система менеджмента качества ООО «Эйлитон» соответствует высоким требованиям стандарта

Наше производство успешно прошло инспекционный контроль и получило государственный сертификат системы менеджмента качества по стандарту ГОСТ ISO 13485-2017. 

ГОСТ ISO 13485-2017 "Межгосударственный стандарт: Изделия медицинские. Системы менеджмента качества. Требования для целей регулирования." идентичен международному стандарту ISO 13485:2016 "Изделия медицинские. Системы менеджмента качества. Требования для целей регулирования" ("Medical devices - Quality management systems - Requirements for regulatory purposes", IDT). Сертификация компании по стандарту ISO 13485 является доказательством того, что производитель выполняет все требования, предъявляемые международным сообществом к изготовлению данного типа медицинских изделий, а значит у него есть все основания утверждать, что он способен выпускать добротную продукцию медицинского назначения с гарантией стабильного качества.

Компания ООО «Эйлитон» (входит в Группу компаний Юнимед) занимается разработкой и производством приборов, реагентов и расходных материалов для клинико-диагностических лабораторий с 2003 года и вносит большой вклад в решение задачи импортозамещения в здравоохранении.

Сегодня продукция, выпускаемая ООО «Эйлитон», активно применяется в лечебно-профилактических учреждениях на всей территории нашей страны от Калининграда до Владивостока. 

Более 2 000 лабораторий России используют в своей ежедневной работе пробирки для взятия венозной крови UNIVAC®. А на микропробирках с антикоагулянтом Юнивет  выполняется каждое третье исследование капиллярной крови на гематологическом анализаторе.

Организовано серийное производство гематологических реагентов взамен импортных, что позволило снизить расходы на выполнение общего анализа крови, как минимум, на 20%. Высоким качеством и доступной ценой отличаются наборы реагентов для биохимических исследований UTS, выпускаемые компанией.

- В столь непростое для нашей страны время очень важно обеспечить бесперебойную работу отечественных ЛПУ, – говорит основатель ООО «Эйлитон» Александр Шибанов. - Поэтому сейчас мы ведем активную работу по расширению номенклатуры выпускаемых медицинских изделий, в частности увеличиваем ассортимент систем для взятия венозной и капиллярной крови, приступаем к серийному производству автоматических гематологических 3-diff-анализаторов, которые также будут работать на реагентах производства ООО «Эйлитон». И, безусловно, сделаем все от нас зависящее, чтобы качество этой продукции ничуть не уступало лучшим зарубежным аналогам.